[reposted post]Корнетовский мятеж
watermelon83
reposted by la_longue_arab
- или потопление Плота? Что происходит в Луганске?



Сперва, давайте кратко вспомним с чего все начиналось. Бог создал Землю... нет, немного раньше, секунду... из говна и палок слепили РФ... тоже рано... ага, вот! Создала как-то Россия ЛНР и ДНР, по своему образу и подобию, и сказала им: живите, дети мои, в любви и согласии! плодитесь, размножайтесь, тучнейте скотами и наливайтесь нивой.

Прошло время, началась эпоха благоденствия. Народы республик торговали цветметом, распродавали старые вещи и устремлялись в хадж на Святую землю, за лекарствами и пенсиями. Тучнели, правда, главным образом, цари обеих республик, но это уже вопросы трактовки, да и с кого-то надо было начинать.
Конечно, все было не так просто. Появились разного рода Фомы и Иуды, которые трясли орденами, полученными в боях с карателями, и вопрошали - Каин, где твой брат Авель?! Это означало: Россия, где Новороссия? где как в Крыму? Россия, в своей великой мудрости, отвечала им бульканьем радиоактивного болотца, обладающего лишь одной, но чрезвычайно сильной особенностью - любой, решившийся вступить с ним во взаимовыгодные отношения без средств защиты, рано или поздно, но помирал в корчах и муках.

Эта история, в общем-то, история известная и полна захоронениями различных народных республик, но Фомы и Иуды истории-то и не знали! А потому помирали один за другим. Благодарное новое отечество умерщвляло их самыми разными способами: сжигало, взрывало, травило и мочило в сортирах, извините, в лифтах. Вскоре от новороссов не осталось ничего кроме секретной флешки.

Казалось бы - теперь-то тут будет город-сад? Нет! В самом сердце русской весны, в престольном граде Луганске, свил себе змеиное гнездо коварный враг. В прошлом году, тоже осенью, глава ЛНР разоблачил заговор против себя и русского дела. Заговор возглавлял глава правительства, с примкнувшими к нему членами. Правительства.
Все они были обезоружены, посажены и наказаны, а бывший премьер (или канцлер? надо почитать тамошний табель о рангах) от раскаяния даже покончил с собой в камере.

В полном соответствии с сюжетом, теперь должна была наступить очередь чекистов, а за ними - армии. Но тут случилась заковыка. Местные милиционеры, возглавляемые бравым Корнетом, то ли читали какие-то книжки, то ли дошли до осознания происходящего эмпирическим путем, но участвовать в схеме партия разоблачает преступления ежовщины решительно отказались. Почему?

Тут мы резко прекращаем благостный тон и переходим к прозе жизни.

Read more...Collapse )

Веселье в Луганске! ;)
la_longue_arab
Их там нет, ага, а КамАЗов сколько, и все отжаты у украинской армии... Да, да.
Как говорил один из героев фильма "Статский советник": ...СДД - Сожрите Друг Друга....
https://youtu.be/AXyPqx4qmWA

[reposted post]Что ж вы творите, сволочи?
diak_kuraev
reposted by la_longue_arab
Военные Зимбабве арестовали 93 летнего президента Мугабе...

Ну разве так можно? Мальчик Вова может испугаться.

А испуганные Кормчие и прочие Лидеры порой устраивают террор...

Помните, что было сказано о Великом и опасливом Ироде: "В его стране безопаснее быть свиньей, чем царским сыном".

***
"Мальчик Вова" - это в пандан с "дядя Вова, веди нас в последний бой". Да и на фоне Мугабского долголетия он вполне мальчик.

[reposted post]А Ленин-то прав
diak_kuraev
reposted by la_longue_arab
Эти олигархические сволочи во власти и в самом деле воюют крестьянскими детьми за свою мошну и ради своего обогащения, а вовсе не ради "Родины" или "народных интересов".

Вот и эрзац-поклонская из Волгограда оказалась не просто дурочкой, а женой местного олигарха и вице-губернатора по совместительству.
http://www.compromat.ru/page_34122.htm

Для нее "дядя Вова, веди нас в последний бой" - это бой за свалившееся на нее богатство. И вовсе не случайно поют это дети именно из полицейской школы. Им нужно молодое и безмозглое мясо для защиты своих богатств от своего же народа. И церковь им нужна ровно для того же.

"Если главный командир позовёт в последний бой - дядя Вова, мы с тобой!"
la_longue_arab
Оригинал взят у diak_kuraev в "Если главный командир позовёт в последний бой - дядя Вова, мы с тобой!"


Собственно, это и есть главная цель "нравственного, духовного, военно-патриотического воспитания" в путинской версии.

Не надо никого звать "в последний бой". Дядя Вова, будь мужиком: когда придет срок, умри один, не забирай всю Россию с собой в могилу.

Особенно мерзко, что этот шансон исполнили ученики полицейских классов школы №44 вместе с депутатом Госдумы Анной Кувычкой (поначалу разместив клип в своей мордокниге, вскоре она же его и удалила - очевидно, по причине получения нелицеприятных комментариев https://www.facebook.com/anna.kuvychko/videos/1746600005363772/?hc_location=ufi).


[reposted post]Деды воевали: красный мак вместо георгиевской ленточки
macos
reposted by la_longue_arab


Наверное вы не знали, но в Европе тоже есть традиция носить на одежде память о войне. У нас чёрно-оранжевая ленточка, у них — цветок мака.

В начале ноября вся Великобритания окрашивается красным, и если прямо сейчас окажетесь в Лодоне, то увидитесь, как много людей, которым не всё равно.

Символы разные, смысл похожий. Кроме одного: они не кричат, что могут повторить.

Read more...Collapse )

Патриоты против демократов
la_longue_arab
Оригинал взят у watermelon83 в Патриоты против демократов
- большая подборка фотографий Коричневого Путча или, пардон муа, Черного Октября.

Для тех кто не помнит, очень кратко:

а) Доброму и красивому Ельцину достался злой и красный Верховный Совет, состоящий из коммунистов и прочей антидемократической сволочи. Они орали, плевали и не давали проводить рыночные реформы, покуда народ стремительно нищал. Нардепов возглавлял спикер-наркоман, косплеивший одновременно Сталина и Сахарова. Впоследствии к ним присоединился неизвестно зачем существующий вице-президент РФ, в виде бравого дуба-полковника, вооруженного усами а-ля Чапаев и чисто советским армейским идиотизмом.
Вскоре из здания российского, ха-ха, парламента показались базуки, а вокруг скопились разные суки. Они нарушали общественный порядок и даже конституционный, панимаешь, строй. Когда же гноище нардепов вспухло (с) и начало расползаться по столице, с заездом в регионы, Борис Николаевич сказал хватит и покосил негодяев из пулеметов, но ювелирно, а не как эти майдановские провокаторы.
А депутатов и вовсе не тронул - румяные и свежие пошли они домой, а главарь и вовсе потом был губернатором и даже женился на молоденькой. Вот такая, братцы, у них там была демократия, во!

б) Злой и пьяный Борис Ельцин, а говоря откровенно - Борух Эльцер, агент Запада, разваливший СССР, старался сделать из России сырьевой придаток и вообще уничтожить русский народ. Против этого восставал последний оплот народовластия в стране - Верховный Совет, лучшие люди страны, соль человечества. Борух отрезал их от телевидения, света и спецсвязи, окружил их ОМОНом и танками, но они смело выходили к микрофонам и говорили все как есть.
Тогда западные кураторы дали команду и израильские коммандос начали расстреливать русских и советских людей буквально сотнями, а потом и тысячами. Только нескольким из них удалось спастись благодаря парням из сериала "Бригада", а всех остальных убили-перебили.
Депутатов же злобный Эльцер бросил в тюрьмы, а потом помиловал, чтобы унизить еще больше. Спикера-горлана он сперва заслал в Чечню, а потом и еще подальше - на преподавательскую работу. Рубаку-полковника же и вовсе сгноил в Курске, подложив под него молоденькую.
Это были страшные времена, на которые сейчас в РФ всем похуй мы не забудем, не простим.

в) Свой, выстраданный в сердце вариант.

- Что же мы наделали, Серега? Мы же демократию расстреляли!
- Да и хуй с ней, новую купим!

19-gESO9qAw6cI

Read more...Collapse )


Котирархия
la_longue_arab
Оригинал взят у diak_kuraev в Котирархия


Памяти владыки Михаила
la_longue_arab
Оригинал взят у diak_kuraev в Памяти владыки Михаила
1 июня 2017 года в адрес Синода РПЦЗ была направлена - от имени женевского Общества Русской церкви, официального собственника Крестовоздвиженского собора, и прихожан - формальная просьба об отстранении архиепископа Михаила «от его обязанностей как главы Западно-Европейской епархии или, по крайней мере, архиепископа Женевского».

Ознакомившись с этим документом, написанном на английском языке, мы не
могли не обратить внимание на ультимативность тона: называлась точная дата, до которой подписанты согласны были ждать решения – 1 октября.

Претензии к архиепископу, сформулированные на 11 с небольшим страницах и дополненные 24 приложениями, в целом касались:

- нарушения и прямой блокировки деятельности Общества русской церкви, собственника храма, и Приходского совета;

- затратного ведения дел в соборе, особенно в последние годы, когда Общество с трудом выискивало средства для ремонта;

- роли возглавляемого Владимиром Якуниным Фонда Андрея Первозванного как частной, но политизированной российской организации и членства архиерея в совете швейцарского представительства Фонда (притом, указывалось в письме, что интересы Фонда часто вступали в противоречие с интересами женевского храма.

- грубости и хамства в отношении клириков и мирян; запретов и изгнаний несогласных.

Судя по всему, послание было воспринято всерьез, поскольку еще 13 сентября находящийся в Нью-Йорке Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей на своём заседании рассматривал вопрос о «сложном положении дел» в Крестовоздвиженском соборе Женевы. Тогда же было решено с 28 сентября временно освободить архиепископа Михаила от всех должностей при Крестовоздвиженском соборе и от управления Западно-Европейской епархией и была создана Синодальная комиссия для выяснения обстоятельств.

15 октября в Женеве назначено общее приходское собрание, на котором будет председательствовать архиепископ Марк Берлинский и Германский.
Временно исправляющим должности настоятеля собора и администратора епархии, с
подчинением напрямую Синодальной комиссии, назначен протоиерей Павел Цветков.




http://nashagazeta.ch/news/ma-suisse/arhiepiskop-zhenevskiy-i-zapadno-evropeyskiy-mihail-vremenno-otstranen-ot-dolzhnosti


***
В 2004 году зафрахтованный якунинским фондом теплоход уходил из Петербурга на Валаам. На обеде чествовали молодую сотрудницу фонда по поводу ея дня рождения. Растроганная именинница молвила: «Мне так приятно все, что происходит. Я ведь по гороскопу Водолей, и всегда мечтал встретить свой день рождения на воде!».

Я сидел за соседним столиком и не выдержал: «Ну Вы бы хоть в православном паломничестве свое язычество не демонстрировали!». Присутствующие архиереи и монаси мой протест не поддержали: против спонсора им никак не было можно возвысить свой глас…

Далее был Кронштадт. Еще не возвращенный церкви огромный Морской собор, а перед ним - рок-концерт с Константином Кинчевым и группой «Алиса».
Предполагалось, что это старт большой всероссийской акции «Поколение-2050». Моя роль была в произнесении проповеди.

На концерте присутствовала вся делегация Фонда, в том числе епископ Михаил Донсков (тогда – епископ Торонто, ныне архиепископ Женевы). И он стал пенять мне – мол, это же было беснование, как можно священнослужителю появляться и проповедовать на таких мероприятиях! Но говорил он это мне - тому, кто был на этом концерте «за послушание», а не его высоким организаторам и по совместительству своим спонсорам.

Этот сеанс разоблачения якобы всегда принципиальной Зарубежной Церкви закончился через несколько часов. Торжественный обед был заказан в модном ресторане «Карл и Фридрих». Ресторан оказался огромен, и пока мы пробирались в отведенную нам залу, я заметил на столах немало немецких вкусностей. Когда мы разместилось, я спросил официанта, можно ли что-то заказывать. Тот ответил, что нет. Но по ходу нашего общения я заметил, что у молодого человека нет нательного крестика. Его разъяснение оказалось примечательным: «Нам тут запрещают крестики носить».

И тут я вспомнил, что за полгода до этого один питерский знакомый рассказал мне про свою подругу: она, филолог с двумя европейскими языками, решила устроиться в какой-то дорогой ресторан. Собеседование прошла с легкостью, но уже при подписании контракта услышала от менеджера: «А эту бижутерию вашу снимите!». – «Это не бижутерия, это нательный крестик» - «Мне все рано, как это называется, по нашим правилам бижутерию носить нельзя. Снимайте!». Девушка развернулась и ушла.

О, как любят у нас сейчас годами и многоустно в эфире пересказывать похожие истории, если они происходят с британскими медсестрами или стюардессами. А у нас, на Святой Руси – молчок…

Услышав же объяснение официанта, я понял, что с той девушкой история случилась именно в этом ресторане с дорогими для каждого русского именами.
Вскоре мне предоставили слово для вознесения тоста. Я же пересказал эти две истории про официантов и высказал пожелание, чтобы больше никогда церковные группы не ходили сюда и не давали церковные (или хотя бы потенциально церковные) деньги врагам Креста Христова.

И – нарвался на гневную отповедь епископа Михаила: отец Андрей, не портите людям настроение, это невежливо по отношению к принимающей стороне…

Так я понял, что православие одинаково по любую сторону океана. Главный мотив, определяющий поведение иерархии – «не портить отношения» с теми, у кого деньги и власть. Цена гневных обличений сергианства зарубежными проповедниками (критиковавших власть, зарубежную для них самих) стала понятной.

И как это было знаково: владыка Михаил возмутился «уступками» перед своими, русскими, детьми (проповедь на их рок-празднике) – и одобрил позицию своих спонсоров, которые, несмотря на свою нарочитую православность, предпочли закрыть глаза на откровенно антихристианские действия.


Персонально ваш
la_longue_arab
Держись старшина!!!
Оригинал взят у starshinazapasa в Персонально ваш
Нет, я не хочу, чтобы на моей родине произошло, как в Латинской Америке. Я хочу, чтобы моя родина развалилась на 10 составляющих частей, удельных княжеств, и, я считаю, что это решение проблемы было бы наиболее оптимальным.

Здесь будет некое подобие Сомали, где в Могадишо днем еще можно жить, но упаси вас бог выйти за черту города с наступлением ночи. Мне кажется, в России всё к этому идет: одна большая ДНР от моря до моря. Потому что если власть нивелирует закон, то низы этот сигнал считывают замечательно, подхватывают его быстро и начинают действовать. Вот это «Христианское государство» — это просто замечательный пример происходящего.

Это уже неконтролируемый процесс. Если вы годами дебилизируете свое население, если вы насаждаете агрессию, ксенофобию, если вы ему говорите, что закон не работает, если вы ему талдычите: Убивай! Убивай! Убивай! – сначала убивай чеченцев, потом грузин, потому украинцев… вот эта накопившаяся агрессия, эта злость, она просто так не рассосется, она обязательно должна будет выплеснуться.

Та же самая «Лента», которую сегодня сожгли, вчера написала: женщине отрубили руку, когда она разговаривала по телефону. Совершенно безумная история. Женщина стояла, говорила по телефону. Левую руку с золотыми часами и золотыми перстнями положила на забор. И мимо забора шел мужик с топором, увидел золото – отрубил ей руку, убежал с ней, золотые кольца себе снял. Вот в таких даже вещах это выплескивается. Просто так это не рассосется.


Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account