[reposted post]"Мурка" для архиепископа
diak_kuraev
reposted by la_longue_arab
Ну, вы уже знаете, что с годами слова "церковь" и "цирк" становятся все более однокоренными.
И вот - очередной пруф:





Солист:
Личный секретарь Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского архимандрит Венедикт (Цирков). Соответственно, глава застолья - архиепископ Савва. Большой любитель юных суворовцев, изгнанный за это Алексием и возвращенный и награжденный Кириллом.



Но служит Цирков в Москве. В храме Троеручицы на Каширском шоссе.
Это кормушка для Саввы - его "подворье".
http://www.troeruchitsa.ru/

И действие происходит отнюдь не в Молдавии, а именно в "большой трапезной" этого московского храма:


http://www.troeruchitsa.ru/social/events/text/52697.html

ЭТО ПАТРИАРШЕЕ ПОДВОРЬЕ!!!

Не думаю, что священники или игуменья, сидящая с краюшку, рады слышать такое. Но они не смеют ни выйти, ни осадить пошлого певуна - владыке ж нравится!

И, нет, это не "дно". Дно - это тосты за товарища Сталина, поднимаемые на таких же церковных застольях. Мне доводилось уже это видеть (и громко протестовать).

***
Печально, что при этом притоне есть "подростковый клуб".

[reposted post]О слухах
diak_kuraev
reposted by la_longue_arab
ЗаПутинцы ликуюше репостят фотку:



У них не хватает мозгов понять, что именно "паникеры" в июле 41 го были правы, а те, кто верил лишь сводкам ТАСС, оказались в плену и оккупации.

И в самом деле - ну зачем "возбуждать тревогу у населения"?

Также интересно, что современную Россию они уже считают воюющей страной, население которой они готовы карать "по законам военного времени".

И вишенка: эту фотку я взял из блога того чудака, который, будучи высоким госчиновником, вслух мечтал о том, чтобы танковая дивизия намотала на гусеницы кишки оппозиции, вышедшей на митинг.

***
О, в соловьином помете это сегодня.

[reposted post]Не усугубляйте своё положение
Барт
varlamov.ru
reposted by la_longue_arab
Иду сегодня по Москве, никого не трогаю. Тут мне звонят журналисты из РБК и просят дать комментарий по поводу общественных пространств в городе и торговых центров, ничего особенного. Проходит несколько минут, и за моей спиной появляется трое (или четверо, точно не помню) сотрудников в форме (камуфляж, синяя форма под ним) – я так понял, это ФСБ (да, мне позже подтвердили, что это было ФСБ).



Попросили убрать и выключить телефон и пройти с ними. Забрали паспорт.

По рации кто-то сказал: "Заводите его".
Read more...Collapse )

[reposted post]мутации
look
mi3ch
reposted by la_longue_arab


1990. Амангельды Тулеев требует роспуска КПСС

Интересно было бы посчитать скорость, с которой люди во власти вырождаются и приспосабливаются. Власть – это радиация. Любой человек под ее влиянием начинает мутировать. Любой. Единственное лекарство от этого – сменяемость власти. Любой. Не надо думать, что к одному дракону вы уже притерпелись и он уже стал для вас «родным». Вы нижнее белье часто меняете? А власть почему менять не хотите?


[reposted post]3D-ракета
El Murid
el_murid
reposted by la_longue_arab



Пока без далекоидущих выводов, конечно, но сам подход позволяет сказать, что перед нами еще один рывок в сторону Шестого уклада, где конвейерное производство сочетается с тотальной роботизацией и индивидуальным изготовлением каждого конкретного изделия.

Read more...Collapse )

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/3draketa-5abcec0ef0317365703298d4

[reposted post]Это что, теперь так принято?
мальборо
0lga_marple wrote in doktor_killer
reposted by la_longue_arab


Разглядываю фото и видео о посещении Путиным пострадавших от пожара в Кемерове. Пациент лежит в подпоясанных ремнём джинсах, около тумбочки, на которой нет даже водички попить (так и промаялся сутки?) По докладу врача, больной перенёс  термический ожог ротоглотки, сам же больной говорит без кашля и хрипотцы. Палата с кафельными стенами и ультрафиолетом напоминает процедурный кабинет, а не палату. Короче, какая-то благостная дольче вита. Почему не показать действительно пострадавших?  Чтобы не затронуть нежных чувств визитёра, что ли?

Но мой вопрос к докторам другой:
Скажите, что, сейчас в "эпоху оптимизации и цифровизации" действительно в стационарах на стенку скотчем приклёпывают бумагу формата А4, где напечатано крупными буквами ФИО, дата поступления, диагноз и что-то ещё(разглядеть не удалось)??? И врач докладывает пациента не по истории болезни, а уставясь на эту афишу, прикреплённую над койкой? Во всяком случае на видео - именно так. Ой вэй...


[reposted post]Наш православный президент так и не перекрестился
diak_kuraev
reposted by la_longue_arab
Перед местом кемеровской беды.
Сначала я подумал, что официоз снял его так толерантно. Но вот частная запись
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2323974034295236&id=100000479869583

Нет, рука у него не поднялась. И это при его явной растерянности и желании чем-то занять себя в эту минуту одиночества на большой площади.

***
Хотите выводов и комментариев?
Ну, тут два варианта.

Или это двойник.
Или же слухи о его церковности сильно преувеличены.

[reposted post]Цифровой гулаг
основной
loboff
reposted by la_longue_arab
На фоне всего вот этого прекрасного: допинга, шлюх, кокаина, разборок с англичанами (какая всё-таки интересная у людей жизнь благодаря новостям) и всего прочего мужественного противостояния Западу - на этом изумительном и волнующем фоне совершенно не заметно по-настоящему значимых вещей, происходящих вот прямо сейчас, и меняющих страну кардинально. А ведь набирающая оборот тотальная мобилизация и уже вышла на тот уровень, когда начинает затрагивать не только проклятых коррупционеров и мерзких чиновников, но и обывателей как таковых - уже напрямую. Причём прочувствует обыватель изменения очень и очень скоро: если и не с ближайшей зарплатой, то с одной из ближайших. Собственно, как только в той конторе, в которой он работает, закончится наличность (а она и уже много у кого закончилась) - тут же и почувствует.

И речь отнюдь не о какой-то маргинальной группе злодеев-правонарушителей, которых хлебом не корми, дай лишь поуклоняться от налогов. Отнюдь. Это миллионы людей, занятых в мелком бизнесе - сами предприниматели и их работники, в условном диапазоне от десяти до пятидесяти человек на предприятии - то есть в общем-то бóльшая часть мелкого бизнеса как такового. И по сути своей, прямо сейчас переписывается сложившийся за последние двадцать лет общественный договор, а система, какой бы плохой или хорошей, правильной или неправильной она не была, начинает серьёзно трансформироваться. "Вы платите минимум налогов, но обязательно оформляете работников, а мы вас за это не трогаем" сменилось на "отныне вы платите ВСЁ и никуда с подводной лодки не денетесь".

Read more...Collapse )

[reposted post]А кто сидеть будет?
Барт
varlamov.ru
reposted by la_longue_arab


Любое дело в России начинается с решения важнейшего вопроса: "А кто сидеть будет?". Обязательно должен быть какой-нибудь козёл отпущения, на которого можно будет потом всё повесить. На то, чтобы прикрыть жопу бумажками и переложить ответственность, тратятся огромные ресурсы. Бизнес прикрывается бумажками, перекладывая ответственность на государство. Государство плодит бесполезных чиновников, которые собирают дань и имитируют бурную деятельность.

А если что идёт не так, то по шапке получает тот самый крайний. Какой-нибудь мелкий инспектор, билетёрша, которая заперла детей в зале, чтобы никто не прошёл без билета. Охранники.

Кто никогда не отвечает – так это реальные владельцы бизнеса и высшие государственные чиновники. Не для того жопу прикрывали, чтобы отвечать. А пока они не отвечают, ничего не поменяется. Тут некоторые не понимают, при чём тут, например, министр по чрезвычайным ситуациям. Или губернатор. Или мэр города.

Они при том, что создали такую систему, при которой десятки детей погибают, запертые в горящем торговом центре. Систему, позволяющую сдать в эксплуатацию объект, из которого невозможно спастись. Если в твоём городе, в твоём регионе возможны такие трагедии, ты должен извиниться перед людьми и уйти. Нет, не поблагодарить Путина, как делает Тулеев, а извиниться перед людьми и уйти.



Тулеев, кстати, даже не приехал на место трагедии, не пообщался с родственниками. Причина уважительная: чтобы его кортеж не мешал работать спасателям. Чтобы КОРТЕЖ НЕ МЕШАЛ. А без кортежа религия не позволяет к людям выйти.

Пока есть возможность свалить ответственность на каких-то мелких, ничего толком не решающих людей, ситуация не изменится. Потому что порядок начинается тогда, когда нельзя прикрыть жопу, а надо отвечать, если что-то случилось.
Read more...Collapse )

[reposted post]Зарплаты в СССР и сейчас. Сравниваем!
maxim_nm
reposted by la_longue_arab


Друзья, а вот очень интересный вопрос — когда обычный гражданин мог себе позволить купить больше товаров, сейчас или в СССР? Вопрос далеко не праздный, потому что на многочисленных форумах в блогах фанаты Союза утверждают, что в СССР жили сплошь богачи с высокими зарплатами, на которые было можно купить чуть ли не полмагазина товаров.

Разумеется, это неправда — и это легко опровергается математикой. В сегодняшнем посте мы сравним среднюю советскую заплату со средней современной и посчитаем, чего и сколько на них можно было купить. Заходите под кат, там интересно, ну и в друзья добавляться не забывайте)

Читать дальше.Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про то, какие реальные зарплаты были в СССР, нажав на кнопочку ниже:


?

Log in

No account? Create an account